вторник, 18 апреля 2017 г.

"Космические дали" 
      Россия стала первой космической державой и до сих пор остается несомненным лидером — по крайней мере, по количеству запусков и людей, поднимающихся на орбиту. Россия первой послала на орбиту спутник, первой подняла наверх животных, первой запустила человека в космос, ее космонавт первым покинул космический корабль и вышел в безвоздушное пространство; она первой приземлила первый космический аппарат на иное небесное тело. Космические запуски и полеты стали почти обыденным событием, но не перестают будоражить воображение и интерес к космосу.
      Каждый год мы отмечаем "День космонавтики", а в этом году мы в школе провели еще и выставку космической техники из бросового материала под названием "Космические дали" в рамках школьного проекта "Династия - "Мама, папа, я - экологическая семья".
      Выставка рассказывает об удивительной эпохе космических первооткрывателей — эпохе, когда российские ученые, конструкторы, инженеры и пилоты делали первые шаги для мирового освоения космоса.
     Среди экспонатов — модель легендарного «Лунохода-1», первого в мире космического аппарата, предназначенного для передвижения по поверхности другой планеты, спускаемый аппарат космического корабля «Восток-6», который пилотировала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также знаменитый фантом-манекен, служивший имитатором человеческого тела в космосе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий